Московское объединение организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов

1 июля в нашей стране отмечают День ветеранов боевых действий.

Этот день тех, кто с оружием в руках защищал интересы России. Сегодняшнее поколение помнит Афганистан, Закавказье, конфликты в Чечне, Таджикистан, события в Ош, Югославию, Грузию, Сирию. Сейчас идет специальная военная операция на Украине.

Потомки победителей в Великой Отечественной войне сегодня отстаивают подаренный нашими предками нам мир на земле.

К сожалению, не все вернулись в родные края. В память о тех, кто не вернулся с боевых действий, сегодня состоялось возложение цветов к памятникам павшим воинам 6 парашютно-десантной роты 104 пдп, 76 вдд, морякам подводникам атомной подлодки «Курск» и памятнику «Офицерская жена».

«Сегодня мы возложили цветы двум памятникам на Суворовской площади, погибшим 29 февраля 2000 года воинам-десантникам и погибшим в августе этого же года морякам-подводникам. От нас зависит патриотическое воспитание детей и молодежи. Важно, чтобы каждый понял и помнил значимость этих героических дат и этого дня – 1 июля дня ветеранов боевых действий. Спасибо большое ребятам, которые и сегодня ценою своей жизни отстаивают счастливое будущее наших детей и внуков, мирное будущее нашей страны». Мы гордимся их подвигом и мужеством», «Пусть каждый из них с Победой вернется домой», – отметил Председатель организации Николай Брагин, он считает, что День ветеранов боевых действий – дань уважения к участникам боевых действий, выполнявших с оружием в руках боевые задачи по приказу нашей Родины и дань памяти тем, кто отдал свою жизнь за мирное небо, за нашу жизнь, за будущее наших детей и последующих поколений.

У особенного памятника в Екатерининском парке Москвы, у памятника «Офицерской жене», ветераны боевых действий и представители Общероссийской организации «ВБДР», Московского объединения организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов, Международного Союза общественных объединений «Общественный Комитет ветеранов войн» вложили в руку скульптуры цветы в знак искренней признательности всем женам офицеров, прапорщиков, военнослужащих-контрактников и ветеранов боевых действий, которые всегда рядом со своими мужьями стойко переносят тяготы и лишения совместной семейной жизни с нами, поддерживают нас.  Обращаясь к собравшимся, Николай Брагин, приводя пример из своей жизни, сказал, что прожил со своей женой Ириной 43 года, помотались по гарнизонам и частям, многое совместно пережили…

Низкий поклон всем женам офицеров, нашим боевым подругам.

Комиссии объединения

– Салихов Анатолий Николаевич
– Храмцов Вячеслав Иванович
– Савидов Андрей Николаевич
– Попов Дмитрий Игоревич
– Шаманов Юрий Владимирович

– Слесарев Владимир Александрович
– Доценко Владимир Александрович
– Третьяков Владимир Петрович

– Мазур Владимир Михайлович
– Савелов Александр Игоревич
– Музенко Александр Петрович

– Матиевич Александр Аркадьевич
– Исаков Гусейн Магомедович

– Брагин Николай Александрович
– Опалев Сергей Николаевич
– Бусыгин Андрей Васильевич